首 页               校报论坛               原创天地                网上投稿                学生记协

 您现在的位置: 延边大学校报时事要闻 首届朝鲜华侨教师大专班毕业


首届朝鲜华侨教师大专班毕业


2005年9月5日  新闻来源:717期  阅读次数:   新闻作者:雷春媚
  

 

本报讯  (记者  雷春媚)国务院侨办延边大学华文教育基地首届朝鲜华侨教师大专班,历时三年,圆满完成了业,于821日举行了毕业典礼。

毕业典礼由汉语言文化学院副院长、国务院侨办延边大学华文教育基地主任费洪根教授主持,他介绍了首届朝鲜华侨教师大专班38位学员的学习情况,其间学员们克服路途艰难,年龄偏大等困难,顺利完成学习任务, 29位学员取得大专学历毕业证书,其余未完成教学计划规定内容的学员获得了结业证书

延边大学副校长盖同祥教授、汉语言文化学院院长崔健教授先后为学员颁发毕业证书、结业证书。会上,任课教师代表马金科、学员代表赵润禧分别讲话,国务院侨办延边大学华文教育基地名誉主任慕德政老教授也在会上讲话。

818日,国务院侨办文教宣司副司长雷振刚与教育处处长邱立国前来我校检查指导工作,其间看望了学业期满的首届朝鲜华侨教师大专班全体学员并与大家进行了座谈。

雷振刚介绍了国务院侨办文教宣司近几年的工作情况,以及朝鲜、韩国华文教育的现状。华侨教师在发言中,感谢国务院侨办对朝鲜华文教育以及华侨教师的关心与支持,同时也提出了工作中存在的问题和困难。

盖同祥在会上讲话,他高度赞扬了华侨教师无私奉献的精神。为了感谢延边大学华文教育基地对华文教育事业做出的贡献,全体华侨教师向基地赠送了一面大幅烫金锦旗。

责任编辑:张顺兴

[推荐给朋友]  [打印]  [关闭]

 延边大学宣传部   版权所有  延边大学信息化中心 制作 电子邮件:xiaobao1@ybu.edu.cn
联系电话 :0433-2732198  传真 :0433-2719618
地址 :吉林省延吉市公园路977号延边大学校报编辑部27号信箱   邮政编码 :133002  
进入管理